Левый Ульяновск
Четверг, 14.08.2025, 21:53
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Открытое письмо Зубова к мэру
СтарковДата: Воскресенье, 03.08.2008, 20:43 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 172
Репутация: 0
Статус: Offline
Открытое письмо
Председателю Ульяновской Городской Думы В.А.Гвоздеву Мэру города Ульяновска С.Н.Ермакову
Уважаемые господа!
Прошло практически четыре года, как вы возглавляете Ульяновск и несете всю полноту ответственности за состояние дел в городе.
Скажу откровенно, хочется задать вам много вопросов о том, что происходит в городе, но задам и напомню вам только один. Помните свои предвыборные обещания, где вы гарантировали жителям города, что новое строительство, любое серьезное дело будут предварительно обсуждаться с горожанами, они будут знать, что строится, во имя чего и как улучшается жизнь ульяновцев? Люди вам поверили, это обещание, наверное, и сыграло не последнюю роль в том, что волей жителей города вы и занимаете сегодняшние свои посты.
Но время показало, что свои предвыборные обещания вы потихоньку забыли. Примеры? Пожалуйста!
Не нужно долго ходить по центральной части Ульяновска, чтобы заметить перемены в его облике. От кого они зависят? Кто отвечает сегодня за лицо нашего города? Насколько и, главное, как учитывается общественное мнение и желание горожан? Как мы защищены от вкусовщины чиновников и произвола заказчиков? И, наконец, к кому обратиться за объяснениями?
Подозреваю, что далекий от знания механизмов управления городским хозяйством горожанин (каких большинство) вряд ли получит компетентные ответы на эти вопросы, а будет задавлен количеством отделов, комитетов, рабочих групп и принятых программ занимающихся проблемами.
Уверен, что их ответы ни на грамм не прояснят ситуацию. Почему? Да потому что в сознании большинства рядовых горожан ответственность за происходящее лежит на главных героях - председателе Городской Думы и мэре. Ведь это они обещали нам...
Поэтому свои конкретные вопросы мы задаем вам.
1. Существует ли программа строительства социально значимых объектов в исторической части города?
2. Зачем в центре Ульяновска устанавливается так много монументов низкого художественного уровня, дискредитирующих значение слова «памятник»? Редкий город может похвастаться такими памятниками, какие возвели в Симбирске-Ульяновске в XIX-XX веках. Что сегодня? На каждом свободном метре в центре города возводят монументы. Зачем? Это что - самоцель? Или увековечить память наших земляков можно большим количеством бюстов и стел, установленных где попало?
Послушайте не заинтересованных в заказах скульпторов и архитекторов, не берущих под козырек чиновников (если такие еще остались). Послушайте горожан.
Как грибы растут в Ульяновске торгово-развлекатель-ные центры. Глупо спорить, они знак нашего времени, они нужны, но... Нет доступной людям информации о том, как будут выглядеть новые объекты, лукаво названные культурно-оздоровительными или спортивными комплексами, например, на месте стадиона «Спартак» или парка им. Матросова. Кого там будут оздоравливать? Почему, заботясь о благоустройстве города, жителям не оставляют даже клочка земли, где можно бесплатно совершить пробежку или погулять с детьми?
Кому мешает единственный детский парк им. Матросова - единственный в районе живой кусок земли, место, с которым так или иначе связаны воспоминания нескольких поколений ульяновцев? Строительство на его территории спортивного сооружения уже воровато ведется, а что там строят, люди не знают. Вырастет, наверное, еще один монстр, подобный «Версалю». Нет вопросов, если подобные здания возводятся в новых районах города, они могут их даже украсить, но подобное строительство в историческом центре вызывает негодование.
Не одно поколение ульяновцев выросло на стадионе «Спартак». И там тоже начинается стройка, что возведут - не знает ни один житель города.
Что, трудно опубликовать в газете проект нового строительства? Рассказать жителям, сколько будет этажей, кто заказчик, как здание станут эксплуатировать, как организованы подъездные пути, что получат от этого рядовые горожане? И вообще не лишне спросить у горожан, а нужно ли им это здание, или, может, лучше привести в порядок самый старинный стадион в Ульяновске.


Our great leaders
The leaders of man
They lied to us all
They tried to pretend.
They tightened the rope around your neck
Distorted all your views until the bitter end.
 
СтарковДата: Воскресенье, 03.08.2008, 20:43 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 172
Репутация: 0
Статус: Offline
Еще один вопрос. Совсем недавно у Дома Языковых появился камень, извещающий, что здесь будет установлен памятник поэту-гуманисту Кул Гали. Но какое отношение имеет поэт-гуманист XIII века к городу Симбирску, который, как известно, основан на несколько веков позднее? Лишь после того, как появились сообщения, что этот памятник хотят установить около Дома Языковых, историки и краеведы выступили за другое место его расположения. Мотивировалось это тем, что запрашиваемый участок расположен между двумя зданиями, имеющими статус памятников истории и культуры федерального значения. Поэтому к возведению любых объектов на нем следует подходить предельно аккуратно. Указывалось и на перенасыщенность этой части города хаотично расставленными в последние годы разностильными памятниками, из-за чего эспланада, ведущая к Мемцентру, утратила значительную часть былой строгой красоты и стала походить на кладбищенскую аллею. Было высказано предложение о выделении для памятника участка на проспекте Нариманова, около здания кинотеатра «Октябрь» , где располагается татарский национальный культурный центр. Однако члены инициативной группы продолжают настаивать на возведении памятника именно у Дома Языковых.
Почему не опубликован проект памятника, какова его высота, как он впишется в окружающую среду, почему не изучалось общественное мнение жителей города?
Кстати, памятника Кул Гали нет, и его не собираются возводить ни в Чебоксарах, ни в Саранске, ни в Пензе, ни даже в горячо любимой местной властью Самаре, есть он только в Казани. Словом, вопросов больше, чем ответов. Их можно задать еще больше, но пока остановимся только на этих.
Сергей Николаевич и Василий Анатольевич могут заявить: «А что мы? Мы ведь только отвечаем за две сотки земли».
Ну, во-первых, такое положение сложилось при вашей беспринципности и с вашего молчаливого согласия. Во-вторых, решение о строительстве все равно будете подписывать вы. В-третьих, от ответственности за состояние дел в городе вас пока никто не освобождал.
А так создается впечатление, что жизнь в городе идет сама по себе, а вы живете своей жизнью, которая никак не влияет на происходящее, и кроме переименования города вас уже ничего не интересует.
Вспомните, вас избрали жители города, поэтому служите им, а не прислуживайте определенным представителям финансовых групп.
На поставленные вопросы мне вы можете не отвечать, я примерно знаю, что вы мне можете сказать. Но, думаю, жителям города вы ответить обязаны.
Александр ЗУБОВ, директор Музея-заповедника «Родина В.И.Ленина».
http://ulpressa.ru/news/2008/08/02/article58034/


Our great leaders
The leaders of man
They lied to us all
They tried to pretend.
They tightened the rope around your neck
Distorted all your views until the bitter end.
 
AteistДата: Воскресенье, 03.08.2008, 23:33 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Репутация: 1
Статус: Offline
Тов.Зубов - хороший человек.
Когда мы реставрировали памятник К.Марксу, он прислал к нам женщину и дал растворитель.
Да и вообще вполне адекватный человек.


Не верь, не бойся, не проси.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 Сделать бесплатный сайт с uCoz