Левый Ульяновск
Воскресенье, 10.08.2025, 05:59
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Перекрытие дороги в Ульяновске
СтарковДата: Четверг, 21.08.2008, 12:49 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 172
Репутация: 0
Статус: Offline
В отношении одиозных политических лидеров, которые спровоцировали беспорядки в Ульяновске, может быть проведена прокурорская проверка
МОЖЕТ, необходима отставка правительства? Этот вопрос несколько раз звучал из уст губернатора на прошедшем во вторник заседании регионального кабинета министров. И тому был целый ряд причин.
Во-первых, неготовность ряда вопросов к рассмотрению на правительстве. То проекты документов задерживаются на согласовании, то не выполняются прямые указания губернатора. В результате вроде бы должны нести наказание виновные (в виде соответствующих распоряжений о дисциплинарном воздействии и лишении премий). Но этого нет. На «нет» и суда нет? Глава региона Сергей Морозов так не считает. Прямо на заседании он показал пример и объявил выговор министру строительства, ТЭК и ЖКК Сергею Никитину. Ему попало за «неисполнение решения губернатора о встрече с жителями Ленинского района по оплате услуг ЖКХ».
Далее губернатор потребовал разъяснить то, что произошло вечером 18 августа в Засвияжском районе. В ситуации разбирался Виктор Корнев, заместитель руководителя аппарата правительства.
— Это была тщательно спланированная провокация, — считает Корнев. — Воспользовавшись ситуацией вокруг возможного «точечного» строительства по улице Промышленной, 36, определенные круги еще в выходные стали призывать людей к несанкционированным действиям. Лица все знакомые — Куринный, Кругликов, Лытяков, Аладин, Ефимов. Около 100 жителей направились к перекрестку улиц Рябикова и Кузоватовской, где перекрыли движение. С шести вечера ульяновцы не могли попасть домой никаким транспортом, не могли проехать «скорые» к домам. Все уговоры ни к чему продуктивному не приводили. А депутат Куринный через мегафон постоянно просил людей не расходиться, не пропускать трамваи! То, что это было спланировано, видно и по тому, что девяти-десятилетние ребятишки бегали по дворам, призывая народ выйти на улицу. Милиция вела себя очень корректно, и столкновений не было. Произведена аудио- и видеосъемка основных организаторов мероприятия для реакции прокуратуры.
По словам руководителя департамента строительства Валерия Малиновского, «всего по городу у нас насчитывается до 90 подобных обращений граждан».
— Документы у застройщиков, на первый взгляд, в порядке, — сообщил Валерий Борисович. — Но оформлялись они еще в 2005 году, когда земля была отдана без всяких торгов, а информация об этом появлялась лишь в газете «Ульяновск сегодня» тиражом 2 900 экземпляров. Думаю, надо отменять те решения и вновь выносить эти вопросы на публичные слушания. Но с мэрией не можем собраться — они и в понедельник, когда шла стихийная акция, сказали: «От нас никто не приедет».
Губернатора ответ не устроил.
— Я вам давал поручение разобраться больше недели назад! — возмущался Сергей Иванович. — Из-за вашей безграмотности, непрофессионализма получается, что население не знает, что делает областная власть, что вы хотите отменить прежние решения. В результате люди обмануты и пошли на поводу у популистов. Что же вы не выполняете свою работу? Все больше думаю, что надо посоветоваться с депутатами ЗСО, с политическими партиями и отправить правительство в отставку...
Еще одним аргументом за это решение губернатор назвал и прошедшее аппаратное в Законодательном собрании. Депутаты жалуются, что ответы на запросы к министрам приходят за подписью простых исполнителей, чуть ли не секретарш. Зачастую предоставляется недостоверная информация, есть случаи препятствия в участии депутатов в мероприятиях правительства.
Сергей Морозов высказался резко и конкретно:
— Если еще раз поступят подобные жалобы, несмотря на заслуги, мы с вами расстанемся...
И еще одной, но, видимо, все же не последней, каплей, едва не переполнившей чашу терпения губернатора, стал факт, что в бюджет 2008 года не заложены поправки по здравоохранению. Минздрав не смог правильно рассчитать необходимые потребности, и к ноябрю придется что-то решать: либо часть медиков останется без зарплаты (что является просто нонсенсом), либо денег на питание больных в больницах не хватит, либо лекарства не на что будет покупать.
Не услышав вразумительного ответа от финансистов Минздрава, губернатор поручил создать рабочую группу в составе первого заместителя Козина, Девяткиной и, по согласованию — зампредседателя ЗСО Майера, чтобы «за неделю распотрошить весь бюджет Минздрава» и ответить, что с зарплатой, питанием и лекарствами:
— У нас Минздрав — это прямо кем-то проклятое место. Никак не можем навести порядок. Может, вас в церковь сводить и святой водой окропить?..

http://ulpressa.ru/news/2008/08/21/article59574/


Our great leaders
The leaders of man
They lied to us all
They tried to pretend.
They tightened the rope around your neck
Distorted all your views until the bitter end.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 Сделать бесплатный сайт с uCoz